Go Back
+ servings
Advents-Tiramisu

Advents-Tiramisu: Dein festlicher Desserttraum

Entdecke das Advents-Tiramisu, eine festliche und einfache Dessertvariante mit Spekulatius und Beeren für die Feiertage.
Prep Time 30 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 4 hours 30 minutes
Servings: 8 Portionen
Course: Desserts
Cuisine: Italienisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Creme
  • 300 ml Sahne gut gekühlt
  • 250 g Mascarpone gut gekühlt
  • 200 g Quark kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden
  • 100 g Zucker oder Zuckersatz
  • 2 Päckchen Vanillezucker optional durch normalen Zucker ersetzen
Für die Keksschicht
  • 200 g Spekulatius oder Löffelbiskuits
Für die Fruchtschicht
  • 250 g gemischte Beeren, tiefgekühlt oder frische saisonale Beeren
Zur Dekoration
  • Puderzucker optional
  • Kakao zum Bestäuben, optional

Equipment

  • Große Schüssel
  • Handmixer
  • Auflaufform
  • Spatel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Sahne, Mascarpone und Quark in einer großen Schüssel mit einem Handmixer aufschlagen, bis die Mischung glatt und cremig ist.
  2. Zucker und Vanillezucker zur Sahne-Mischung hinzufügen und gut rühren, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
  3. Eine Schicht von Spekulatius-Keksen gleichmäßig am Boden einer Auflaufform auslegen.
  4. Die Hälfte der vorbereiteten Sahne-Käse-Creme gleichmäßig über die Kekse verteilen.
  5. Die tiefgekühlten Beeren gleichmäßig auf der Cremeschicht verteilen.
  6. Eine weitere Schicht Kekse und die restliche Creme auf die Beeren legen.
  7. Die Oberfläche mit der restlichen Creme glätten und optional mit Kakao oder Puderzucker bestäuben.
  8. Abdecken und für mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, in den Kühlschrank stellen.
  9. Vor dem Servieren optional mit Kakao oder Puderzucker garnieren und in Stücke schneiden.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 300kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 40mgSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 3gSugar: 12gVitamin A: 300IUVitamin C: 10mgCalcium: 80mgIron: 1mg

Notes

Das Advents-Tiramisu kann bis zu 2 Tage im Voraus zubereitet werden und hält sich im Kühlschrank frisch.

Tried this recipe?

Let us know how it was!