Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitungen
- Würze die Hähnchenschenkel großzügig mit Salz und Pfeffer und lasse sie 10 Minuten ruhen.
- Erhitze 2 Esslöffel Olivenöl oder Butter in einer Pfanne und brate die Hähnchenschenkel für 5-7 Minuten auf der Hautseite.
- Wende die Schenkel und brate sie für weitere 3-4 Minuten. Nimm sie heraus und lege sie beiseite.
- Brate die geschnittenen Zwiebeln in der Pfanne für 5 Minuten bis glasig, füge dann den Knoblauch hinzu.
- Gib die Äpfel und die frischen Kräuter in die Pfanne und koche das Gemisch für 2-3 Minuten.
- Füge Apfelwein und Hühnerbrühe hinzu und bringe die Mischung zum Simmern.
- Lege die Hähnchenschenkel in die Pfanne, decke sie ab und lasse sie 25-30 Minuten köcheln.
- Nimm das Hähnchen heraus, rühre Sahne und Dijon-Senf ein und lasse die Sauce eindicken.
- Legen das Hähnchen zurück in die Pfanne, um es durchzuwärmen, und serviere es mit frischen Kräutern.
Nutrition
Notes
Das Gericht eignet sich hervorragend für gesellige Abende und kann im Voraus zubereitet werden.
