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Authentische Jamaikanische Curry-Hühnchen

Authentische Jamaikanische Curry-Hühnchen mit Kokosnuss

Genießen Sie die Aromen Jamaikas mit diesem authentischen Curry-Hühnchen, das zartes Hühnchen in einer cremigen Kokosnussmilchsauce vereint.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Marinierzeit 3 hours
Total Time 4 hours
Servings: 4 Portionen
Course: Dinner
Cuisine: Jamaikanisch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hühnchen
  • 3-4 lbs Bio-Hühnchen Oberschenkel und Drumsticks sind ideal!
  • 1-2 EL Browning Sauce Optional; verleiht dem Hühnchen Farbe
  • 2-3 EL Jamaikanische grüne Gewürze Ersetzt durch Allzweckgewürz möglich
  • 2 EL Jamaikanisches Curry-Pulver Plus 2 ½ EL für die Sauce
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Geräuchertes Paprika
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Brauner Zucker Optional nach Geschmack
Für die Sauce
  • 1 Dose (14 oz) Kokosnussmilch
  • 2 mittelgroße Kartoffeln geschält und gewürfelt
  • 2 mittelgroße Karotten geschält und gehackt
  • 1 mittelgroß Paprika gehackt
  • 3 Zehen Knoblauch gehackt
  • 2 TL Frischer Ingwer gehackt, kann durch ½ TL gemahlenen Ingwer ersetzt werden
  • 1-3 Scotch Bonnet-Paprika je nach Schärfevorliebe, Ersetzt durch mildere Paprika möglich
  • 2 Frühlingszwiebeln leicht zerdrückt oder gehackt
  • 2 Frische Thymianzweige
Für die Finish
  • 1 Tasse Hühnchenbrühe Bio, natriumarm
  • 1 EL Jamaikanische Pfeffersauce Ersetzt durch bevorzugte scharfe Soße möglich
  • 1 TL Gemahlener Piment
  • Schwarzer Pfeffer und Meersalz nach Geschmack

Equipment

  • Pfanne
  • Schüssel
  • Messer
  • Schneidebrett

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Hühnchen marinieren: Wascht das Hühnchen gründlich und gebt es in eine große Schüssel. Messt Browning Sauce, jamaikanische grüne Gewürze, Salz, geräuchertes Paprika und jamaikanisches Curry-Pulver hinzu. Vermengt alles gut, deckt die Schüssel ab und lasst das Hühnchen mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  2. Hühnchen anbraten: Erhitzt Olivenöl in einer großen Pfanne und fügt braunen Zucker hinzu. Bratet das marinierte Hühnchen 3-4 Minuten auf jeder Seite an und stellt es beiseite.
  3. Curry-Pulver rösten: Fügt weitere Olivenöl hinzu, erhitzt und gebt das jamaikanische Curry-Pulver hinzu. Rösten für 2-3 Minuten.
  4. Sauce zubereiten: Fügt Knoblauch, Ingwer, Scotch Bonnet-Paprika, Frühlingszwiebeln, Karotten und Paprika hinzu. Sautiert für 5 Minuten.
  5. Alles kombinieren: Fügt Piment, Salz, schwarzen Pfeffer, Kokosnussmilch und Hühnchenbrühe hinzu. Bringt die Mischung zum Kochen.
  6. Simmern: Fügt das angebratene Hühnchen, Kartoffeln, Thymianzweige und restliche Frühlingszwiebeln hinzu. Deckt ab und lasst 20-25 Minuten köcheln.
  7. Servieren: Entfernt die Thymianzweige und richtet das Gericht an. Garniert nach Belieben und serviert heiß mit Reis.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 34gProtein: 35gFat: 20gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 85mgSodium: 600mgPotassium: 750mgFiber: 3gSugar: 5gVitamin A: 900IUVitamin C: 10mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notes

Für die besten Ergebnisse befolgen Sie die Tipps zur Marinierung und zum Rösten des Curry-Pulvers!

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