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Blaubeer-Ganache-Tarte Rezept Zutaten: - 200g Keksboden - 100g Butter, geschmolzen - 300g Sahne - 200g Zartbitterschokolade - 150g Blaubeeren - 50g Zucker - 1 TL Vanilleextrakt - 2 EL Wasser Anleitung: 1. Ofen auf 180°C vorheizen. 2. Keksboden mit geschmolzener Butter vermengen und in eine Tarteform drücken. 3. Im Ofen 10 Minuten backen, dann abkühlen lassen. 4. Die Sahne erhitzen, aber nicht kochen. Vom Herd nehmen. 5. Zartbitterschokolade hinzufügen und rühren, bis sie geschmolzen ist. 6. Zucker, Vanilleextrakt und Wasser hinzufügen, gut vermischen. 7. Blaubeeren unterheben. 8. Die Schokoladenmischung in die Tarteform gießen und glatt streichen. 9. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. 10. Vor dem Servieren mit frischen Blaubeeren dekorieren.

Blaubeer-Ganache-Tarte Rezept für Dessertliebhaber

Dieses Blaubeer-Ganache-Tarte Rezept vereint zartschmelzende Schokolade und fruchtige Blaubeeren für ein köstliches Dessert.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Kühlzeit 4 hours
Total Time 4 hours 30 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: Deutsch
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Keksboden
  • 200 g Keksboden Wähle deinen Lieblingskeks.
  • 100 g geschmolzene Butter Nicht zu heiß, um die Keksstruktur zu erhalten.
Für die Füllung
  • 300 g Sahne Erhitzen, aber nicht kochen.
  • 200 g Zartbitterschokolade Hohe Qualität für das beste Ergebnis wählen.
  • 50 g Zucker Nach Geschmack anpassen.
  • 1 TL Vanilleextrakt Echten verwenden für optimale Qualität.
  • 2 EL Wasser Hilft, die Ganache zu binden.
Für die Dekoration
  • 150 g Blaubeeren Frische verwenden für die beste Präsentation.

Equipment

  • Tarteform
  • Topf
  • Schüssel
  • Spatel

Method
 

Schritte
  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Keksboden mit geschmolzener Butter vermengen und in eine Tarteform drücken.
  3. Im Ofen 10 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
  4. Die Sahne erhitzen, aber nicht kochen. Vom Herd nehmen.
  5. Zartbitterschokolade hinzufügen und rühren, bis sie geschmolzen ist.
  6. Zucker, Vanilleextrakt und Wasser hinzufügen, gut vermischen.
  7. Blaubeeren unterheben.
  8. Die Schokoladenmischung in die Tarteform gießen und glatt streichen.
  9. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen.
  10. Vor dem Servieren mit frischen Blaubeeren dekorieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 20gVitamin A: 2IUVitamin C: 5mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Die Tarte kann bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden und bis zu einem Monat eingefroren werden. Vor dem Servieren mit frischen Blaubeeren dekorieren.

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