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Buttrige Himbeerkekse mit Streuseln

Buttrige Himbeerkekse mit Streuseln für jeden Anlass

Diese Buttrigen Himbeerkekse mit Streuseln sind die perfekte Antwort auf Heißhunger und eignen sich für jeden Anlass.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 22 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 47 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Desserts
Cuisine: Deutsch
Calories: 180

Ingredients
  

Teig
  • 200 g Allzweckmehl oder glutenfreie Mischung
  • 150 g Butter ungesalzen
  • 100 g Zucker weißer Kristallzucker oder brauner Zucker
  • 1 Stück Eigelb oder Leinsamen-Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Mandelextrakt
  • 150 g Himbeermarmelade
  • 1 Prise Koscheres Salz
  • 1 TL Backpulver frisch

Equipment

  • Muffinblech

Method
 

Zubereitung
  1. Heize den Backofen auf 175 °C vor und fette ein Jumbo-Muffinblech gut ein.
  2. Schlage die ungesalzene Butter und den Zucker cremig, bis die Mischung leicht und fluffig ist.
  3. Füge das Eigelb und den Vanilleextrakt hinzu und rühre weiter, bis alles gut vermischt ist.
  4. Mische in einer separaten Schüssel das Allzweckmehl, Backpulver und Koscheres Salz.
  5. Füge diese Mischung langsam zur Butter-Zucker-Mischung hinzu und arbeite sie bei niedriger Geschwindigkeit unter.
  6. Nehme etwa einen Esslöffel Teig und drücke ihn in die Muffinvertiefungen und lasse Platz für die Himbeermarmelade.
  7. Verteile jeweils einen Teelöffel Himbeermarmelade auf jedem Keksboden.
  8. Verwende den restlichen Keksteig als Streusel über die Himbeermarmelade.
  9. Backe die Kekse im vorgeheizten Ofen für 18-22 Minuten.
  10. Lasse die Kekse im Muffinblech vollständig abkühlen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 180kcalCarbohydrates: 22gProtein: 2gFat: 9gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 30mgSodium: 100mgPotassium: 70mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 200IUVitamin C: 1mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Die Kekse können bei Zimmertemperatur in einem luftdichten Behälter bis zu 5 Tage aufbewahrt werden.

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