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Einfaches Mandarinen-Spekulatius-Dessert

Einfaches Mandarinen-Spekulatius-Dessert für Festtage

Ein einfaches Mandarinen-Spekulatius-Dessert, das festliche Momente mit einer cremigen Mischung und erfrischenden Aromen vereint.
Prep Time 20 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Desserts
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Creme
  • 250 g Mascarpone kann durch Frischkäse ersetzt werden
  • 250 ml Sahne verwenden Sie schwere Sahne
  • 200 g Skyr kann durch griechischen Joghurt ersetzt werden
  • 80 g Zucker passen Sie die Menge nach Ihrem Geschmack an
  • 1 Päckchen Vanillezucker kann durch normalen Zucker ersetzt werden
Für die Schichten
  • 400 g Mandarinen frische sind ideal, Dosenmandarinen sind praktisch
  • 200 g Spekulatius kann durch Karamellkekse oder Vanillekipferl ersetzt werden

Equipment

  • Schüssel
  • Sieb
  • Zip-Beutel
  • Nudelholz
  • Dessertgläser

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitungen
  1. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.
  2. Die Spekulatius-Kekse zerbröseln.
  3. In einer großen Schüssel die Sahne mit dem Vanillezucker schlagen, bis steife Spitzen entstehen.
  4. In einer separaten Schüssel Skyr, Zucker und Mascarpone glatt rühren.
  5. Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
  6. Die zerbröselten Spekulatius-Kekse am Boden von Dessertgläsern schichten.
  7. Darauf eine Schicht der Mandarinen und dann eine Schicht der cremigen Mischung geben.
  8. Mit der restlichen Creme abschließen und mit reservierten Mandarinen garnieren.
  9. Das Dessert mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 6gFat: 22gSaturated Fat: 13gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 500IUVitamin C: 30mgCalcium: 100mgIron: 1mg

Notes

Dieses Dessert lässt sich am Vortag zubereiten und bleibt im Kühlschrank bis zu 3 Tage frisch.

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