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Gesunde Weihnachtskekse für Diabetiker

Gesunde Weihnachtskekse für Diabetiker backen

Gesunde Weihnachtskekse für Diabetiker, die zuckerfrei sind und reichhaltig schmecken.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 12 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 32 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Desserts
Cuisine: Deutsch
Calories: 90

Ingredients
  

Für den Teig
  • 100 g Butter ungesalzen
  • 150 g Swerve Puderzucker Zuckerersatz
  • 1 Stück Ei oder Flachs-Ei für vegan
  • 1 Teelöffel Minzextrakt
  • 200 g Mandelmehl glutenfrei
  • 1 Prise Salz koscher oder Tafelsalz
  • 40 g Kakaopulver ungesüßt

Equipment

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Schneebesen
  • Backblech
  • Backpapier

Method
 

Zubereitung
  1. Schlage die weiche Butter in einer großen Schüssel mit einem Handmixer cremig. Füge den Swerve Puderzucker hinzu und mixe alles, bis die Masse fluffig und leicht ist.
  2. Gib das Ei und den Minzextrakt hinzu und verrühre alles zu einer glatten Konsistenz.
  3. In einer separaten Schüssel vermische das Mandelmehl, das Salz und das Kakaopulver gründlich.
  4. Gib nun die trockenen Zutaten langsam zu den feuchten Zutaten und rühre dabei kontinuierlich mit dem Mixer.
  5. Forme aus dem Teig kleine Kugeln von etwa 2,5 cm Durchmesser und drücke sie leicht flach.
  6. Heize den Ofen auf 163 °C vor und backe die Kekse für etwa 12 Minuten.
  7. Lasse die Kekse nach dem Backen 5 Minuten abkühlen und wälze sie dann in Swerve Puderzucker.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 90kcalCarbohydrates: 7gProtein: 2gFat: 6gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1.5gCholesterol: 30mgSodium: 50mgPotassium: 40mgFiber: 2gVitamin A: 200IUCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Die Kekse können nach Belieben mit verschiedenen Geschmacksrichtungen angepasst werden.

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