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Griechische Zitronenhühnersuppe

Griechische Zitronenhühnersuppe für Wohlfühlmomente

Erleben Sie die Griechische Zitronenhühnersuppe – ein köstliches Komfortgericht voller frischer Aromen und gesunder Zutaten.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Total Time 30 minutes
Servings: 4 Schalen
Course: Soups
Cuisine: Griechisch
Calories: 300

Ingredients
  

Für die Brühe
  • 1 Liter Hühnerbrühe salzarm erhältlich
  • 2 EL Frischer Zitronensaft Für den besten Geschmack
Für das Gemüse
  • 2 Stück geraspelte Karotten
  • 1 Stück fein gehackte Zwiebel Alternativ Lauch
  • 1 Stück fein gehackter Sellerie Kann weggelassen werden
Für die Suppe
  • 1 Tasse Hühnersuppe-Basis selbstgemacht oder als Bouillon
  • 1 TL Gemahlener weißer Pfeffer Schwarzer Pfeffer als Alternative
  • 2 EL Margarine Alternativ Butter oder Olivenöl
  • 2 EL Allzweckmehl Glutenfreie Alternativen: Maisstärke
Für die Cremigkeit
  • 2 Stück Eigelb temperieren, um Gerinnen zu vermeiden
Für die Füllung
  • 1 Tasse gekochter weißer Reis Quinoa als glutenfreie Option
  • 2 Tassen würfelig gekochtes Huhn Übrig gebliebenes Rotisserie-Huhn
Für die Garnitur
  • 1 Stück Zitronenscheiben Für Dekoration und Zitrusaroma

Equipment

  • großer Topf

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. In einem großen Topf die Hühnerbrühe, den frischen Zitronensaft, die geraspelten Karotten, die fein gehackte Zwiebel, den Sellerie, die Hühnersuppe-Basis und den gemahlenen weißen Pfeffer kombinieren. Auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Verrühre Margarine und Allzweckmehl zu einer glatten Paste. Diese Mischung in die köchelnde Suppe einrühren und bei niedriger Hitze 8 bis 10 Minuten kochen, bis die Suppe dick wird.
  3. Eigelbe in einer separaten Schüssel schlagen, bis sie hell und schaumig sind. Eine Kelle heiße Suppe zu den Eigelben hinzugeben und kräftig whisken. Vorsichtig zurück in den Topf gießen, dabei rühren.
  4. Gekochten weißen Reis und würfelig gekochtes Huhn in die Suppe geben und einige Minuten erhitzen, dabei darauf achten, dass die Suppe nicht überhitzt.
  5. In Schalen portionieren und mit Zitronenscheiben garnieren. Die warme Suppe servieren, um das volle Aroma zu genießen.

Nutrition

Serving: 1SchaleCalories: 300kcalCarbohydrates: 40gProtein: 20gFat: 10gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 150mgSodium: 600mgPotassium: 700mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 1500IUVitamin C: 20mgCalcium: 50mgIron: 1mg

Notes

Für mehr Geschmack können übrig gebliebenes Huhn oder Gemüse verwendet werden, das zu Hause vorhanden ist.

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