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Hähnchen Wellington mit Dijon-Cremesauce

Hähnchen Wellington mit Dijon-Cremesauce zaubern

Genieße das köstliche Hähnchen Wellington mit Dijon-Cremesauce – ein elegantes Rezept, das Gäste begeistert.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 4 Stücke
Course: Dinner
Cuisine: Französisch
Calories: 550

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 500 g Hähnchenbrust Kann durch Pilze ersetzt werden
  • 2 EL Olivenöl Butter kann für mehr Geschmack verwendet werden
  • 2 zehen Knoblauch fein gehackt
  • 2 Stück Schalotten Können durch Zwiebeln ersetzt werden
  • 150 g frischer Spinat Kann durch Grünkohl oder Rucola ersetzt werden
  • 2 EL Dijon-Senf Vollkornsenf sorgt für eine interessante Textur
  • 1 TL getrockneter Thymian Frischer Thymian bringt noch mehr Aromen
Für den Teig
  • 1 Packung Blätterteig Fertigblätterteig spart Zeit
  • 1 Stück Ei zum Bestreichen
Für die Sauce
  • 200 ml Schlagsahne Halbfettcreme kann für eine leichtere Version verwendet werden
  • 200 ml Hühnerbrühe Gemüsebrühe kann für eine vegetarische Sauce verwendet werden

Equipment

  • Pfanne
  • Ofen
  • Teigrolle
  • Backblech
  • Löffel

Method
 

Zubereitungsschritte
  1. Ofen auf 200 ºC vorheizen.
  2. Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Schalotten 2 Minuten anbraten.
  3. Hähnchenwürfel hinzufügen und 6-7 Minuten kochen, dann Spinat, Dijon-Senf und Thymian einrühren.
  4. Blätterteig auf 0,6 cm ausrollen.
  5. Hähnchenmischung auf den Teig geben, Ecken zusammenklappen.
  6. Mit Ei bestreichen und 25-30 Minuten backen, bis goldbraun.
  7. Schlagsahne und Hühnerbrühe erhitzen, leicht andicken.
  8. Hähnchen Wellington aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, dann servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 550kcalCarbohydrates: 30gProtein: 35gFat: 30gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 12gCholesterol: 90mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 2gSugar: 1gVitamin A: 500IUVitamin C: 10mgCalcium: 50mgIron: 3mg

Notes

Genieße die elegante Kombination aus Hähnchen und cremiger Sauce, die einfach zuzubereiten ist und jeden begeistert.

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