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Heiße Schokolade Käsekuchen mit Marshmallow

Heiße Schokolade Käsekuchen mit Marshmallow Genuss

Dieser Heiße Schokolade Käsekuchen mit Marshmallow ist ein unwiderstehlicher Genuss für jeden Anlass.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 2 hours
Total Time 3 hours 30 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für den Boden
  • 200 g Schokoladenkekse zerbröselt
  • 100 g Butter weich, aber nicht geschmolzen
Für die Füllung
  • 400 g Frischkäse Raumtemperatur
  • 150 g Zucker optional Rohrzucker
  • 3 Stück Eier Zimmertemperatur
  • 250 ml Schwere Sahne kann durch Milch ersetzt werden
  • 100 g Heiße Schokoladenmischung Markenqualität für intensiven Geschmack
Für das Topping
  • 200 g Marshmallow-Fluff oder selbstgemachte Marshmallow-Creme
  • 200 ml Schlagsahne kalte Sahne ergibt bessere Ergebnisse
Variationsideen
  • 0.5 Teelöffel Pfefferminzextrakt für einen frischen Touch
  • 50 ml Karamellsauce für zusätzlichen Geschmack
  • Gekrönte Süßigkeiten Mini-Marshmallows oder Schokoladenraspel

Equipment

  • Springform
  • Mischschüssel
  • Handmixer
  • Ofen

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schokoladenkekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. In eine Springform drücken und bei 180 °C 10 Minuten backen.
  2. Frischkäse mit Zucker glatt schlagen, Eier nacheinander hinzufügen und gut verrühren. Heiße Schokoladenmischung unterheben.
  3. Füllung gleichmäßig über den abgekühlten Boden gießen, in ein Wasserbad stellen und bei 160 °C 50-60 Minuten backen.
  4. Käsekuchen im Ofen bei geöffneter Tür für 2 Stunden abkühlen lassen.
  5. Sahne steif schlagen, Marshmallow-Fluff hinzufügen und weiter schlagen. Nicht übermixen.
  6. Käsekuchen mit Marshmallow-Topping bedecken, optional dekorieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 450kcalCarbohydrates: 45gProtein: 6gFat: 28gSaturated Fat: 17gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 250mgPotassium: 200mgFiber: 2gSugar: 30gVitamin A: 1000IUVitamin C: 1mgCalcium: 150mgIron: 1mg

Notes

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, um eine cremige Füllung ohne Klumpen zu erzielen.

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