Go Back
+ servings
Himbeer-Schokoladenstückchen-Kekse

Himbeer-Schokoladenstückchen-Kekse: Ein fruchtiger Genuss

Himbeer-Schokoladenstückchen-Kekse sind ein köstlicher Genuss, der fruchtige Himbeeren und süße Schokolade perfekt kombiniert.
Prep Time 10 minutes
Cook Time 14 minutes
Teig kühlen 30 minutes
Total Time 54 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Desserts
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 200 g Himbeeren frisch oder tiefgefroren, nicht aufgetaut
  • 125 g Butter ungesalzen, weich
  • 100 g Zucker
  • 50 g Brauner Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Schokoladenstückchen dunkel oder halbsüß
Topping (optional)
  • Puderzucker Puderzucker zum Bestäuben

Equipment

  • Backbleche
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Gummispatel
  • Kekslöffel

Method
 

Anleitung
  1. Lege zwei Backbleche mit Backpapier oder Silikonmatten aus.
  2. In einer großen Schüssel die weiche Butter, den Kristallzucker und den braunen Zucker mit einem Handmixer cremig schlagen.
  3. In einer separaten Schüssel das Weizenmehl, Backpulver und Salz gründlich vermischen.
  4. Füge die trockenen Zutaten nach und nach zur feuchten Mischung hinzu und rühre vorsichtig um.
  5. Füge die Himbeeren und Schokoladenstückchen vorsichtig in den Teig ein.
  6. Kühle den Teig für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank.
  7. Forme gleichmäßige Portionen auf das Backblech.
  8. Heize den Ofen auf 175°C vor und backe die Kekse für 12-14 Minuten.
  9. Lasse die Kekse für etwa 5 Minuten auf den Backblechen abkühlen.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 80mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 100IUVitamin C: 5mgCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Verwende frische Himbeeren für den besten Geschmack. Vermeide es, den Teig zu übermischen.

Tried this recipe?

Let us know how it was!