Go Back
+ servings
Kaffee Käsekuchen Rezept Zutaten: - 200 g Kaffee - 250 g Frischkäse - 100 g Zucker - 3 Eier - 1 TL Vanilleextrakt - 200 g Keksbrösel - 100 g Butter, geschmolzen - 100 ml Sahne Anleitung: 1. Backofen auf 180°C vorheizen. 2. Keksbrösel mit geschmolzener Butter vermengen und in eine Springform drücken. 3. Frischkäse, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Kaffee in eine Schüssel geben und gut vermischen. 4. Mischung auf den Keksboden gießen. 5. 45 Minuten backen, dann im Ofen abkühlen lassen. 6. Sahne schlagen und auf den Kuchen geben. 7. Kühlen und servieren.

Kaffee Käsekuchen Rezept für Kaffeeliebhaber

Dieses Kaffee Käsekuchen Rezept vereint cremigen Frischkäse mit intensivem Kaffee und sorgt für ein unvergessliches Geschmackserlebnis.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 45 minutes
Abkühlzeit 1 hour
Total Time 2 hours 5 minutes
Servings: 12 Scheiben
Course: Desserts
Cuisine: Deutsch
Calories: 320

Ingredients
  

Für den Boden
  • 200 g Keksbrösel Für eine gesündere Variante Vollkornkekse verwenden.
  • 100 g Butter geschmolzen
Für die Füllung
  • 250 g Frischkäse Sollte Raumtemperatur haben.
  • 100 g Zucker Kann teilweise durch Honig ersetzt werden.
  • 3 Stück Eier Frisch und groß für das beste Ergebnis.
  • 1 TL Vanilleextrakt Für besseren Geschmack echtes Vanilleextrakt verwenden.
  • 200 g Kaffee Frisch gebrühter Espresso empfohlen.
Für das Topping
  • 100 ml Sahne Mit etwas Zucker schlagen.

Equipment

  • Backofen
  • Springform
  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Küchenwaage

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.
  2. Keksbrösel mit geschmolzener Butter vermengen und in eine Springform drücken.
  3. Frischkäse, Zucker, Eier, Vanilleextrakt und Kaffee in eine Schüssel geben und gut vermischen.
  4. Mischung auf den Keksboden gießen.
  5. 45 Minuten backen, dann im Ofen abkühlen lassen.
  6. Sahne schlagen und auf den Kuchen geben.
  7. Kühlen und servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 320kcalCarbohydrates: 34gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 120mgSodium: 150mgPotassium: 200mgFiber: 1gSugar: 15gVitamin A: 400IUCalcium: 80mgIron: 1mg

Notes

Backen in einem Wasserbad hilft, Risse zu vermeiden und sorgt für eine feuchte Konsistenz.

Tried this recipe?

Let us know how it was!