Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schneide den Chinakohl in feine Streifen und die Hähnchenbrust oder das Tofu in mundgerechte Stücke. Hacke die rote Paprika und die Karotten in dünne Scheiben. Finde die Frühlingszwiebeln und schneide diese ebenfalls in Ringe. Vergiss nicht, den Knoblauch und den frischen Ingwer fein zu hacken, um ihre Aromen optimal zur Geltung zu bringen.
- Erhitze in einer großen Pfanne oder einem Wok bei mittlerer Hitze etwas Pflanzenöl. Achte darauf, dass das Öl heiß genug ist, sodass es leicht glitzert.
- Füge die Hähnchenbruststücke oder das Tofu in die heiße Pfanne hinzu und brate sie etwa 5-7 Minuten lang an, bis sie goldbraun sind. Rühre gelegentlich um.
- Gib jetzt den Chinakohl, die Paprika und die Karotten in die Pfanne. Rühre alles gut durch und brate das Gemüse für etwa 4-5 Minuten an, bis es zart, aber noch knackig ist.
- Füge den gehackten Knoblauch und den frisch geriebenen Ingwer hinzu und brate alles weitere 1 Minute an.
- Gieße die Sojasauce und das Sesamöl über das Gemüse und das Fleisch oder Tofu. Rühre alles gut um und lass es kurz erhitzen, damit sich die Aromen verbinden. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
- Serviere das köstliche Chinakohl-Pfannengericht sofort, solange es heiß ist. Ideal ist es, das Pfannengericht über gedämpftem Reis, Quinoa oder Nudeln zu reichen.
Nutrition
Notes
Vorbereitung ist alles: Stelle sicher, dass alle Zutaten vor dem Kochen vorbereitet sind. So geht beim Braten nichts verloren.
