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Lebkuchen-Schokoladentarte

Lebkuchen-Schokoladentarte für festliche Genussmomente

Genieße die unwiderstehliche Lebkuchen-Schokoladentarte mit Ingwergeschmack und Schokoladenfüllung, perfekt für festliche Anlässe.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 50 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Boden
  • 200 g Graham-Cracker-Brösel Sorgt für knusprige Textur.
  • 100 g Butter Ungesalzene Butter für Kontrolle des Salzgehaltes.
Für die Füllung
  • 50 g Schwarzes Kakaopulver Verstärkt die Schokoladentiefe.
  • 150 g Zucker Weißer Zucker für die Süße.
  • 3 Stück Eier Große Eier für Bindung.
  • 300 ml Schlagsahne Für cremige Füllung.
  • 1 TL Vanilleextrakt Reiner Vanilleextrakt für beste Ergebnisse.
  • 1 TL Gemahlener Ingwer Fügt würzige Frische hinzu.
  • 1 Prise Salz Hebe das Geschmacksprofil hervor.

Equipment

  • Tarte- oder Kuchenform
  • Schüssel
  • Rührgerät

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heizt den Ofen auf 175°C vor und vermischt die Graham-Cracker-Brösel mit geschmolzener Butter.
  2. Drückt die Mischung in eine Tarte- oder Kuchenform und backt sie 10-12 Minuten, bis sie goldbraun ist.
  3. Schlagt in einer Schüssel die Schlagsahne mit Zucker, Eiern, Kakaopulver, Vanilleextrakt, Ingwer und Salz auf, bis eine glatte Masse entsteht.
  4. Gießt die Füllung in den abgekühlten Boden und verteilt sie gleichmäßig.
  5. Backt die Tarte für 25-30 Minuten, bis die Füllung leicht wackelt, und lasst sie dann bei Raumtemperatur abkühlen.
  6. Kühlt die Tarte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank und serviert sie mit Schlagsahne.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 5gFat: 18gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 100mgSodium: 180mgPotassium: 120mgFiber: 2gSugar: 25gVitamin A: 2IUCalcium: 4mgIron: 6mg

Notes

Die Tarte kann mit frischer Sahne oder Vanilleeis serviert werden.

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