Go Back
+ servings
Marshmallow heiße Schokolade Tassenkekse

Marshmallow heiße Schokolade Tassenkekse Rezept

Ein einfaches Rezept für Marshmallow heiße Schokolade Tassenkekse, die perfekt für die Weihnachtszeit sind.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 15 minutes
Trocknungszeit 20 minutes
Total Time 1 hour 5 minutes
Servings: 12 Kekse
Course: Desserts
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Keksbasis
  • 12 Stück Keebler gestreifte Fudge-Kekse oder Zuckerkekse, Gingersnaps, Schokoladenkekse
Für die Tassen
  • 12 Stück normale Marshmallows
  • 200 g helle Schokoladen-Schmelze für das Überziehen
Für die Dekoration
  • 12 Stück Mini-Pfefferminzstangen als Griffe
  • 1 Tasse Mini-Dehydrierte Marshmallows optional
  • 1 Tasse Weihnachtssprinkles für die Dekoration

Equipment

  • Mikrowelle
  • Wasserbad
  • Teller
  • Luftdichter Behälter

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schmelze die Schokoladen-Schmelze gemäß der Anweisungen auf der Verpackung, bis sie glatt ist.
  2. Lege die Keksbasis auf einen Teller mit der Fudge-Seite nach oben.
  3. Schneide eine Mini-Pfefferminzstange in der Mitte durch für den Griff.
  4. Stecke den gebogenen Teil der Pfefferminzstange in einen Marshmallow zu einem Griff.
  5. Tauche den Marshmallow in die geschmolzene Schokolade.
  6. Platziere den getauchten Marshmallow auf der Keksbasis.
  7. Befestige den geraden Teil der Pfefferminzstange oben im Marshmallow für den Griff.
  8. Dekoriere die Oberseite mit Mini-Marshmallows oder Sprinkles.
  9. Lass die Keks-Tassen bei Raumtemperatur trocknen.
  10. Serviere die Tassenkekse, sobald die Schokolade fest ist.

Nutrition

Serving: 1KeksCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 5mgSodium: 30mgPotassium: 75mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 100IUCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Die Kekse können in einem luftdichten Behälter bis zu drei Tage frisch gehalten werden.

Tried this recipe?

Let us know how it was!