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Marshmallow Hot Cocoa Überraschungsplätzchen

Diese Marshmallow Hot Cocoa Überraschungsplätzchen sind eine köstliche Kombination aus schokoladigem Teig und einer weichen Marshmallow-Füllung.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 12 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 32 minutes
Servings: 24 Cookies
Course: Desserts
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 170 g Ungesalzene Butter raumtemperatur
  • 100 g Kristallzucker
  • 100 g Dunkler Brauner Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt verwendet reinen für besseres Aroma
  • 250 g Allzweckmehl
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
Für den Schokoladengeschmack
  • 120 g Naturbelassener ungesüßter Kakaopulver nicht niederländisch
  • 30 g Trockener Kakaomix zuckerfreie Version optional
Für die Füllung und Dekoration
  • 200 g Mini-Marshmallows Alternativ große halbierte Marshmallows
  • 100 g Halbbitter-Schokolade zum Drizzeln

Equipment

  • Rührschüssel
  • Handmixer
  • Ofen
  • Backblech
  • Backpapier
  • Küchenmaschine

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Schlagen Sie die ungesalzene Butter mit dem Kristall- und dunklen braunen Zucker cremig, bis die Mischung hell und fluffig ist (ca. 3–5 Minuten).
  2. Fügen Sie das Ei und den Vanilleextrakt zur Buttermischung hinzu und rühren Sie alles gut um, bis die Masse gleichmäßig und glatt ist (ca. 1–2 Minuten).
  3. In einer separaten Schüssel das Allzweckmehl, den ungesüßten Kakao, den Kakaomix, das Backpulver und das Salz gut vermengen.
  4. Fügen Sie die trockenen Zutaten nach und nach zur feuchten Mischung hinzu und rühren Sie leicht, bis alles gerade so verbunden ist.
  5. Decken Sie die Schüssel mit dem Teig ab und stellen Sie sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
  6. Heizen Sie den Ofen auf 175°C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Formen Sie kleine Kugeln und setzen Sie diese mit genügend Abstand auf das Backblech. Backen Sie die Plätzchen für etwa 10 Minuten.
  7. Drücken Sie vorsichtig die halbierten Mini-Marshmallows auf die Oberseite jedes Kekses und backen Sie für weitere 2 Minuten.
  8. Lassen Sie die Plätzchen nach dem Backen für ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen und träufeln Sie die geschmolzene Halbbitter-Schokolade darüber.

Nutrition

Serving: 1CookieCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 20mgSodium: 120mgPotassium: 100mgFiber: 1gSugar: 10gVitamin A: 100IUCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Die Plätzchen halten sich in einem luftdichten Behälter bis zu 7 Tage frisch.

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