Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Schlagen Sie die ungesalzene Butter mit dem Kristall- und dunklen braunen Zucker cremig, bis die Mischung hell und fluffig ist (ca. 3–5 Minuten).
- Fügen Sie das Ei und den Vanilleextrakt zur Buttermischung hinzu und rühren Sie alles gut um, bis die Masse gleichmäßig und glatt ist (ca. 1–2 Minuten).
- In einer separaten Schüssel das Allzweckmehl, den ungesüßten Kakao, den Kakaomix, das Backpulver und das Salz gut vermengen.
- Fügen Sie die trockenen Zutaten nach und nach zur feuchten Mischung hinzu und rühren Sie leicht, bis alles gerade so verbunden ist.
- Decken Sie die Schüssel mit dem Teig ab und stellen Sie sie für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank.
- Heizen Sie den Ofen auf 175°C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus. Formen Sie kleine Kugeln und setzen Sie diese mit genügend Abstand auf das Backblech. Backen Sie die Plätzchen für etwa 10 Minuten.
- Drücken Sie vorsichtig die halbierten Mini-Marshmallows auf die Oberseite jedes Kekses und backen Sie für weitere 2 Minuten.
- Lassen Sie die Plätzchen nach dem Backen für ein paar Minuten auf dem Blech abkühlen und träufeln Sie die geschmolzene Halbbitter-Schokolade darüber.
Nutrition
Notes
Die Plätzchen halten sich in einem luftdichten Behälter bis zu 7 Tage frisch.
