Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich abspülen und schrubben, um Schmutzreste zu entfernen.
- Kartoffeln in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken, etwas Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. 15-20 Minuten köcheln lassen.
- Dressing in einer Schüssel aus Olivenöl, Zitronensaft, Sumac, Salz und Pfeffer gut vermengen.
- Gekochte Kartoffeln abtropfen lassen, abkühlen und in Würfel schneiden.
- Kartoffeln mit Gurke, Tomaten, Oliven, Zwiebel und Petersilie in einer großen Schüssel kombinieren.
- Dressing über die Salatzutaten gießen und vorsichtig vermengen.
- Salat abschmecken und nach Belieben anpassen. Vor dem Servieren im Kühlschrank ruhen lassen.
Nutrition
Notes
Ideal für Grillabende oder als leichtes Mittagessen, serviert bei Raumtemperatur oder kühl.
