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Milchfreier Erntedank-Pastetchen

Milchfreies Erntedank-Pastetchen: Veganer Genuss

Genieße dieses milchfreie Erntedank-Pastetchen, das selbst Nicht-Veganer begeistert.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 45 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 10 minutes
Servings: 8 Stücke
Course: Dinner
Cuisine: Vegan
Calories: 220

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Stück Veganer Teigboden gekauft oder selbstgemacht
Für die Füllung
  • 500 g Gemischtes Gemüse frisch oder gefroren
  • 50 g Pflanzenbasierte Butter oder Kokosöl
  • 50 g Mehl glutenfreie Alternativen sind geeignet
  • 500 ml Gemüsebrühe vor der Verwendung erwärmt
  • 100 ml Vegane Sahne bis zum Schluss hinzufügen
  • 2 Stück Karotten oder Pastinaken/Süßkartoffeln
  • 100 g Sellerie oder Fenchel
  • 1 Stück Zwiebel oder Schalotten
  • 2 Zehen Knoblauch frisch oder Pulver
  • nach Geschmack Gewürze (Salz, Pfeffer, Thymian) frische Kräuter verbessern das Aroma

Equipment

  • großer Topf
  • Backblech
  • Luftdichter Behälter

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech vorbereiten.
  2. Pflanzenbasierte Butter in einem großen Topf schmelzen und Zwiebel, Karotten und Sellerie 5-7 Minuten anbraten.
  3. Gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian hinzufügen, alles 1-2 Minuten weiterkochen lassen.
  4. Mehl über die Gemüse-Mischung streuen und 2-3 Minuten kochen, um eine Roux zu bilden.
  5. Langsam warme Gemüsebrühe unter Rühren hinzufügen, bis die Mischung eindickt (ca. 5 Minuten).
  6. Vegane Sahne und gefrorene Erbsen in die Füllung einrühren und leicht köcheln lassen (3-4 Minuten).
  7. Füllung in die Teigschale geben, 1,5 cm Abstand zum Rand lassen.
  8. Teig mit ungebäcktem veganen Belag bedecken, im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen bis goldbraun.
  9. Nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen, dann in Portionen schneiden und genießen.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 220kcalCarbohydrates: 30gProtein: 5gFat: 10gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gSodium: 300mgPotassium: 400mgFiber: 5gSugar: 3gVitamin A: 200IUVitamin C: 15mgCalcium: 20mgIron: 2mg

Notes

Teigboden gut vorbereiten, Roux richtig anpassen und Brühe warm halten für beste Ergebnisse.

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