Ingredients
Equipment
Method
Zubereitung
- Ofen auf 220°C vorheizen und ein Backblech vorbereiten.
- Pflanzenbasierte Butter in einem großen Topf schmelzen und Zwiebel, Karotten und Sellerie 5-7 Minuten anbraten.
- Gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian hinzufügen, alles 1-2 Minuten weiterkochen lassen.
- Mehl über die Gemüse-Mischung streuen und 2-3 Minuten kochen, um eine Roux zu bilden.
- Langsam warme Gemüsebrühe unter Rühren hinzufügen, bis die Mischung eindickt (ca. 5 Minuten).
- Vegane Sahne und gefrorene Erbsen in die Füllung einrühren und leicht köcheln lassen (3-4 Minuten).
- Füllung in die Teigschale geben, 1,5 cm Abstand zum Rand lassen.
- Teig mit ungebäcktem veganen Belag bedecken, im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen bis goldbraun.
- Nach dem Backen 10 Minuten abkühlen lassen, dann in Portionen schneiden und genießen.
Nutrition
Notes
Teigboden gut vorbereiten, Roux richtig anpassen und Brühe warm halten für beste Ergebnisse.
