Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung für Mittelmeer-Potato-Salat
- Die Kartoffeln gründlich waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden. In einen großen Topf geben und mit kaltem, gesalzenem Wasser bedecken. Bring das Wasser zum Kochen und lasse die Kartoffeln 15-20 Minuten köcheln, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen. Danach abgießen und etwas abkühlen lassen.
- In einer großen Schüssel das hochwertige Olivenöl, frisch gepressten Zitronensaft, Rotweinessig, Dijon-Senf, fein gehackten Knoblauch, Salz und Pfeffer gut miteinander verquirlen. Du möchtest eine homogene Mischung erzielen, die aromatisch und einladend duftet. Stell das Dressing beiseite und lass die Aromen sich entfalten.
- In einer großen Schüssel die abgekühlten Kartoffeln, die in Scheiben geschnittenen Kalamata-Oliven, den zerbröckelten Feta-Käse, die gehackte Petersilie und den frischen Dill hinzufügen. Nach dem Hinzufügen des Dressings über die Mischung verteilen, um sicherzustellen, dass die gesamten Zutaten gleichmäßig benetzt werden.
- Vorsichtig alle Zutaten mit einem großen Löffel oder einer Zange vermengen, um sicherzustellen, dass die Kartoffeln gut mit dem Dressing überzogen sind, ohne sie dabei zu zerdrücken. Schmecke den Salat ab und passe die Gewürze nach deinem persönlichen Geschmack an.
- Für ein besseres Geschmackserlebnis kannst du den Mittelmeer-Potato-Salat für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kühlen, damit sich die Aromen setzen und vereinen.
Nutrition
Notes
Hochwertige Zutaten wählen für einen intensiveren Geschmack und die Kartoffeln schwach kochen für die optimale Textur.
