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Mousse au Chocolat-Törtchen

Mousse au Chocolat-Törtchen für festliche Momente

Entdecke die zauberhaften Mousse au Chocolat-Törtchen mit S'mores-Häubchen für festliche Momente.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Kühlzeit 6 hours
Total Time 7 hours 30 minutes
Servings: 12 Törtchen
Course: Desserts
Cuisine: Französisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für den Boden
  • 200 g Spekulatius Jede Marke ist geeignet.
  • 100 g Zwieback Unverzichtbar für die Grundstruktur.
  • 125 g Butter Kann durch Margarine ersetzt werden.
  • 1 TL Zimt Nach Vorliebe weglassen.
Für die Mousse
  • 100 g Vollmilch- und Zartbitter-Schokoladen-Kuvertüre Mischung aus 1/3 Vollmilch und 2/3 Zartbitter.
  • 300 ml Sahne Kann durch geschlagene Kokoscreme ersetzt werden.
  • 3 Stück Eier Ein kommerzieller Ei-Ersatz kann verwendet werden.
  • 100 g Zucker Für weniger Süße den Zuckergehalt reduzieren.
  • 50 ml Kaltes Espresso Optional.
  • 10 g Gelatine Für vegetarische Alternative Agar-Agar in Betracht ziehen.
Für das Topping
  • 2 Stück Eiweiß Auf steife Spitzen aufschlagen.
  • 1 TL Vanilleextrakt Echte Vanillebohnen sorgen für reicheren Geschmack.
  • 100 g Zartbitter-Schokoladen-Kuvertüre Für die Glasur.
  • 50 g Butter Für die Glasur.
  • 50 g Gehackte Haselnüsse Können durch andere Nüsse ersetzt werden.

Equipment

  • Küchenmaschine
  • Wasserbad
  • Mixer
  • Rührschüssel
  • Förmchen

Method
 

Boden vorbereiten
  1. Zerbrösele die Spekulatius und den Zwieback in einer Küchenmaschine, bis sie fein sind. Schmelze die Butter und mische sie mit den Keksbröseln sowie dem Zimt. Drücke die Mischung in die Förmchen und kühle sie für mindestens 30 Minuten.
Mousse herstellen
  1. Erwärme die Schokoladen-Kuvertüre im Wasserbad. Schlage die Sahne und die Eiweiße separat auf. Erhitze die Eigelbe mit dem Zucker, bis sie cremig sind. Mische die geschmolzene Schokolade mit der Zuckermischung und folge dem kalten Espresso. Rühre die Gelatine ein und falte die geschlagene Sahne und Eiweiße unter.
Mousse kühlen
  1. Verteile die Mousse gleichmäßig auf die Böden und kühle sie für mindestens 6 Stunden oder über Nacht.
Törtchen freigeben
  1. Lasse die Törtchen für etwa 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen. Kippe die Förmchen vorsichtig auf einen Teller.
Glasur vorbereiten
  1. Schmelze die restliche Zartbitter-Schokoladen-Kuvertüre und die Butter über dem Wasserbad. Träufle die Glasur langsam über die Törtchen.
Frosting zubereiten
  1. Vermische Eiweiß und Zucker in einer Schüssel über dampfendem Wasser. Schlage die Mischung mit einem Handmixer. Dekoriere die Törtchen mit dem Frosting.

Nutrition

Serving: 1TörtchenCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 15gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 60mgSodium: 50mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 200IUCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Die Törtchen können hervorragend im Voraus zubereitet werden; bereite sie bis zu einem Tag vorher vor und füge das Frosting kurz vor dem Servieren hinzu.

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