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Ofen-gebackene gefüllte Kartoffeln

Ofen-gebackene gefüllte Kartoffeln: Herrlich knusprig

Ofen-gebackene gefüllte Kartoffeln sind vielseitig, knusprig und cremig - ein perfektes Hauptgericht oder eine Beilage.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 1 hour
Abkühlzeit 5 minutes
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Dinner
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Kartoffeln
  • 4 Stück Russische Kartoffeln oder Yukon Gold
  • 2 Esslöffel Olivenöl oder Pflanzenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Füllung
  • 200 g Sauerrahm oder griechischer Joghurt
  • 50 ml Milch oder pflanzliche Milch
  • 150 g Geriebener Cheddar-Käse oder andere Käsesorten
  • 100 g Gekochter Speck (zerkrümelt) oder sautierte Pilze für die vegetarische Option
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln (gehackt) oder Schalotten, Schnittlauch
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver oder frischer, gehackter Knoblauch
Für das Topping
  • 50 g Zusätzlicher geriebener Käse
  • nach Bedarf Extra Frühlingszwiebeln oder Speckstücke zum Garnieren

Equipment

  • Backofen
  • Backblech
  • Schüssel
  • Löffel
  • Gabel

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 200 °C (400 °F) vorheizen.
  2. Kartoffeln waschen, stechen, mit Olivenöl einreiben und würzen.
  3. Kartoffeln 45-60 Minuten backen, bis die Haut knusprig ist.
  4. Abkühlen lassen, Kartoffeln halbieren und Innere auskratzen.
  5. Inneres mit Sauerrahm, Milch, Käse, Speck, Zwiebeln und Knoblauchpulver zu einer Füllung vermengen.
  6. Füllung in Schalen löffeln, mit Käse bestreuen und für 10-15 Minuten backen.
  7. Kartoffeln abkühlen, nach Wunsch garnieren und servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 30gProtein: 12gFat: 20gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 7gCholesterol: 40mgSodium: 500mgPotassium: 800mgFiber: 5gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 20mgCalcium: 200mgIron: 2mg

Notes

Ideal für Partys oder als Beilage. Variieren Sie die Füllungen nach Geschmack.

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