Ingredients
Equipment
Method
Schritt-für-Schritt-Anleitung
- Heize den Ofen auf 175 °C vor.
- In einer Schüssel vermischst du die fein gehackten Pistazien, den zerbröselten Feta, den geriebenen Parmesan, die Semmelbrösel und die geschmolzene Butter.
- Drücke die Krustenmischung gleichmäßig auf den Boden einer Springform, die mit Backpapier ausgelegt ist und backe sie dann für etwa 10 Minuten.
- Erhitze in einer Pfanne etwas Olivenöl und brate die fein gehackten Champignons und den Knoblauch etwa 5-7 Minuten lang an.
- In einer großen Schüssel schlägst du den Frischkäse mit einem Handmixer cremig und glatt, füge Sauerrahm und Eier hinzu und mische alles gut.
- Gieße die Pilzfüllung gleichmäßig auf die vorgebackene Kruste und streiche die Oberfläche glatt.
- Backe den Cheesecake für 35-40 Minuten im Ofen.
- Lasse den Cheesecake nach dem Backen etwa 10 Minuten abkühlen und garniere ihn mit frischen Thymianzweigen.
Nutrition
Notes
Dieser Pistazien- und Pilz-Cheesecake kann warm oder bei Zimmertemperatur serviert werden.
