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Pistazien- und Pilz-Cheesecake mit Feta- und Parmesan-Kruste

Pistazien- und Pilz-Cheesecake mit Feta-Kruste

Ein Pistazien- und Pilz-Cheesecake mit Feta- und Parmesan-Kruste, der herzhaften und nussigen Geschmack vereint.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 45 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Servings: 8 Scheiben
Course: Appetizers
Cuisine: Mediterranean
Calories: 300

Ingredients
  

Für den Boden
  • 100 g fein gehackte Pistazien Kann durch Walnüsse, Mandeln oder Pekannüsse ersetzt werden.
  • 150 g Feta-Käse Ziegenkäse oder Ricotta können für einen milderen Geschmack verwendet werden.
  • 50 g geriebener Parmesan Scharfer Cheddar kann für ein anderes Geschmacksprofil verwendet werden.
  • 100 g Semmelbrösel Verwende ungewürzte oder gewürzte Semmelbrösel nach Belieben.
  • 75 g geschmolzene Butter
Für die Füllung
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 g fein gehackte Champignons Beliebige Pilzarten können verwendet werden.
  • 1 Zwiebel in Würfeln
  • 2 Zehen Knoblauch in Würfeln
  • 400 g Frischkäse
  • 200 g Sauerrahm
  • 3 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
Für die Garnitur
  • 4 Zweige frische Thymianzweige

Equipment

  • Springform
  • Pfanne
  • Schüssel
  • Handmixer

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Heize den Ofen auf 175 °C vor.
  2. In einer Schüssel vermischst du die fein gehackten Pistazien, den zerbröselten Feta, den geriebenen Parmesan, die Semmelbrösel und die geschmolzene Butter.
  3. Drücke die Krustenmischung gleichmäßig auf den Boden einer Springform, die mit Backpapier ausgelegt ist und backe sie dann für etwa 10 Minuten.
  4. Erhitze in einer Pfanne etwas Olivenöl und brate die fein gehackten Champignons und den Knoblauch etwa 5-7 Minuten lang an.
  5. In einer großen Schüssel schlägst du den Frischkäse mit einem Handmixer cremig und glatt, füge Sauerrahm und Eier hinzu und mische alles gut.
  6. Gieße die Pilzfüllung gleichmäßig auf die vorgebackene Kruste und streiche die Oberfläche glatt.
  7. Backe den Cheesecake für 35-40 Minuten im Ofen.
  8. Lasse den Cheesecake nach dem Backen etwa 10 Minuten abkühlen und garniere ihn mit frischen Thymianzweigen.

Nutrition

Serving: 1ScheibeCalories: 300kcalCarbohydrates: 20gProtein: 10gFat: 22gSaturated Fat: 10gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 80mgSodium: 500mgPotassium: 300mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 5mgCalcium: 250mgIron: 2mg

Notes

Dieser Pistazien- und Pilz-Cheesecake kann warm oder bei Zimmertemperatur serviert werden.

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