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Schneeballkuchen Rezept Zutaten: - 2 Tassen Mehl - 1 Tasse Zucker - 1 Tasse Butter - 1 Tasse Sahne - 4 Eier - 1 Teelöffel Backpulver - 1 Teelöffel Vanilleextrakt - eine Prise Salz - Puderzucker zum Bestreuen Anleitung: 1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. 2. Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren. 3. Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren. 4. Vanilleextrakt hinzufügen und unterrühren. 5. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen. 6. Trockene Zutaten abwechselnd mit der Sahne zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen. 7. Den Teig in eine gefettete Backform füllen. 8. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen. 9. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. 10. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Schneeballkuchen Rezept für fröhliche Kaffeepausen

Dieses Schneeballkuchen Rezept kombiniert fluffigen Vanillekuchen mit fruchtiger Himbeermarmelade und zarter Kokosraspeln für einen unvergesslichen Genuss.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Abkühlzeit 10 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 12 Stücke
Course: Desserts
Cuisine: Deutsch
Calories: 350

Ingredients
  

Für den Teig
  • 2 Tassen Mehl alternativ glutenfreie Mehlmischung verwenden
  • 1 Tasse Zucker
  • 1 Tasse Butter weich
  • 1 Tasse Sahne alternativ pflanzliche Alternative
  • 4 Stück Eier
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • eine Prise Salz
Für das Topping
  • Puderzucker nach Belieben zum Bestreuen

Equipment

  • Backofen
  • Schüssel
  • Handmixer
  • Backform
  • Küchenmaschine

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Ofen auf 175 Grad vorheizen und eine Backform einfetten.
  2. Butter und Zucker cremig rühren.
  3. Eier einzeln hinzufügen und gut verrühren.
  4. Vanilleextrakt hinzufügen und unterrühren.
  5. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
  6. Trockene Zutaten abwechselnd mit der Sahne zur Butter-Zucker-Mischung hinzufügen.
  7. Teig in die gefettete Backform füllen.
  8. Im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten backen.
  9. Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  10. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Nutrition

Serving: 1StückCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 4gFat: 18gSaturated Fat: 11gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 80mgSodium: 200mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 25gVitamin A: 500IUCalcium: 20mgIron: 1mg

Notes

Die Zubereitung ist einfach und auch glutenfreie Alternativen sind möglich. Perfekt für Kaffeekränzchen oder Familienessen.

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