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Schokoladenkaffee-Mousse-Trifle

Schokoladenkaffee-Mousse-Trifle für deinen Genuss

Eine unwiderstehliche Schokoladenkaffee-Mousse-Trifle für jeden Anlass.
Prep Time 30 minutes
Kühlzeit 2 hours
Total Time 2 hours 30 minutes
Servings: 6 Portionen
Course: Desserts
Cuisine: Klassisch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Mousse
  • 1 Tasse Schlagsahne Verwende Schlagcreme für eine bessere Textur.
  • 1 Tasse halb-süße Schokoladenstückchen Kann durch Zartbitterschokolade ersetzt werden.
  • ½ Tasse starker, abgekühlter Kaffee Nutze entkoffinierten Kaffee, wenn gewünscht.
  • 3 große Eiweiße Pasteurisierte Eiweiße können zur Sicherheit verwendet werden.
  • ¼ Tasse Kristallzucker Alternativen für kalorienärmere Optionen sind möglich.
  • ¼ Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt Verwende reinen Vanilleextrakt für ein reichhaltigeres Aroma.
Für die Schichtung
  • 1 Packung Löffelbiskuits oder zerbröselte Graham-Cracker Nutze glutenfreie Kekse für ein glutenfreies Dessert.
Optional für die Garnitur
  • nach Geschmack Kakaopulver oder Schokoladenraspeln Fügt eine elegante Note hinzu.

Equipment

  • Mikrowelle
  • Rührschüssel
  • Elektrischer Mixer
  • Messbecher

Method
 

Zubereitung
  1. Die halb-süßen Schokoladenstückchen in einer mikrowellenfesten Schüssel in 30-Sekunden-Intervallen schmelzen. Rühre die Schokolade nach jedem Intervall um, bis sie vollständig geschmolzen ist.
  2. Die Schlagsahne in eine große Rührschüssel geben und mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Vanilleextrakt hinzufügen und kurz weiter mixen.
  3. In einer separaten Schüssel die Eiweiße zusammen mit dem Kristallzucker und dem Salz auf mittlerer Geschwindigkeit schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
  4. Die abgekühlte, geschmolzene Schokolade vorsichtig unter die geschlagene Sahne heben.
  5. Den abgekühlten, gebrühten Kaffee unter die Schokoladen-Sahne-Mischung heben.
  6. Eine Schicht der Mousse in den Trifle-Gläsern oder einer großen Servierschüssel anrichten.
  7. Die Schichtung fortsetzen, bis die Gläser nahezu voll sind, wobei die letzte Schicht die Mousse sein sollte.
  8. Die gefüllten Trifle-Gläser abdecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  9. Vor dem Servieren mit Kakaopulver oder Schokoladenraspeln garnieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 30gProtein: 4gFat: 12gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 3gCholesterol: 40mgSodium: 70mgPotassium: 150mgFiber: 1gSugar: 20gVitamin A: 300IUCalcium: 60mgIron: 1mg

Notes

Bereite alle Zutaten bei Zimmertemperatur vor und achte darauf, die Aiweiße in einer fettfreien Schüssel zu schlagen.

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