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Spätzleauflauf mit Rosenkohl und Kasseler ~ köstliches Ofengericht

Spätzleauflauf mit Rosenkohl und Kasseler ganz einfach

Köstliches Ofengericht mit Spätzle, Rosenkohl und Kasseler, das die Familie zusammenbringt.
Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Dinner
Cuisine: Deutsch
Calories: 550

Ingredients
  

Für den Auflauf
  • 500 g Spätzle
  • 400 g Rosenkohl äußere Blätter entfernen und blanchieren
  • 300 g Kasseler in Würfel schneiden
  • 200 g Schmand alternativ griechischer Joghurt
  • 200 ml Sahne schwere Sahne
  • 3 Stück Eier gut verquirlt
  • 150 g Bergkäse gerieben, alternativ Gruyère oder Emmental
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
Für die Backform
  • etwas Öl oder Butter zum Einfetten der Form

Equipment

  • Auflaufform
  • Pfanne
  • Topf
  • Siebs
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Rosenkohl vorbereiten: äußere Blätter entfernen, Stiele kreuzweise einschneiden und blanchieren.
  2. Kasseler anbraten: in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten.
  3. Spätzle kochen: in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
  4. Sauce zubereiten: Schmand, Sahne und Eier verrühren, Bergkäse und Gewürze hinzufügen.
  5. Auflauf zusammenstellen: Spätzle, Rosenkohl, Kasseler und Sauce schichten.
  6. Backen: bei 200°C ca. 30 Minuten backen, bis goldbraun.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 550kcalCarbohydrates: 45gProtein: 30gFat: 30gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 10gCholesterol: 150mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 6gSugar: 3gVitamin A: 500IUVitamin C: 40mgCalcium: 400mgIron: 3mg

Notes

Eier gut verquirlen und beim Backen den Auflauf im Auge behalten, um Überbräunung zu vermeiden.

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