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Spitzkohl aus dem Ofen

Spitzkohl aus dem Ofen: Einfach köstlich und knusprig

Spitzkohl aus dem Ofen vereint zarte und knusprige Texturen mit geschmolzenem Käse und Kräutern, ideal für ein gemütliches Abendessen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 45 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Dinner
Cuisine: Deutsch
Calories: 200

Ingredients
  

Hauptzutaten
  • 1 Stück Spitzkohl alternativ Wirsing
  • 3 Esslöffel Olivenöl oder Avocadoöl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Paprikapulver oder geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver oder frischer Knoblauch
  • 100 Gramm Geriebener Käse z.B. Emmentaler oder Parmesan
  • 2 Esslöffel Frische Kräuter z.B. Petersilie oder Thymian

Equipment

  • Backofen
  • Topf
  • Schüssel
  • Backform

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 200°C (392°F) vorheizen.
  2. Spitzkohl vorbereiten: Äußere Blätter entfernen und in Viertel schneiden.
  3. Kohl in gesalzenem Wasser für 2 Minuten blanchieren.
  4. In einer Schüssel Olivenöl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver vermengen.
  5. Blanchierte Kohlviertel zur Marinade geben und gut vermengen.
  6. Marinierte Kohlviertel in eine Backform legen.
  7. Geriebenen Käse über die Kohlviertel streuen.
  8. Im Ofen 25-30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.
  9. Mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 200kcalCarbohydrates: 10gProtein: 5gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 9gCholesterol: 20mgSodium: 400mgPotassium: 400mgFiber: 4gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 60mgCalcium: 200mgIron: 1mg

Notes

Reste im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter bis zu 3 Tage aufbewahren.

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