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Unwiderstehliches bestochenes Hähnchen und Reis

Unwiderstehliches bestochenes Hähnchen und Reis Rezept

Ein unwiderstehliches Rezept für bestochenes Hähnchen und Reis, perfekt für Familienabendessen.
Prep Time 15 minutes
Cook Time 35 minutes
Total Time 50 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Dinner
Cuisine: Deutsch
Calories: 450

Ingredients
  

Für das Hähnchen
  • 500 g Hähnchenbrust ohne Haut und Knochen Kann gegen Hähnchenschenkel ausgetauscht werden.
  • 3 zehen frischer Knoblauch Oder Knoblauchpulver verwenden.
  • 1 stück Chopped Zwiebel Kann durch Schalotten ersetzt werden.
Für die Sauce
  • 500 ml niedriger Natrium-Hühnerbrühe Gemüsebrühe ist eine gute vegetarische Alternative.
  • 400 g cremige Pilzsuppe Alternative: cremige Hühnersuppe oder vegane Option.
  • 3 EL Sojasauce Tamari für glutenfreie Version verwenden.
  • 1 TL Paprika Geräucherte Paprika für verbesserten Geschmack.
  • 1 TL getrockneter Thymian Kann durch italienische Gewürzmischung ersetzt werden.
Für den Reis
  • 300 g gekochter Reis (weiß oder braun) Quinoa oder Blumenkohlreis als low-carb Variante.
  • 1 TL Salz
  • 1 TL schwarzer Pfeffer Nach Belieben anpassen.

Equipment

  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Schüssel

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 190°C (375°F) vorheizen und eine Auflaufform mit Antihaftspray einsprühen.
  2. Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, in einer großen Pfanne 5 Minuten pro Seite anbraten.
  3. Zwiebel und Knoblauch in die Pfanne geben und 3 Minuten anbraten.
  4. In einer Schüssel Pilzsuppe, Hühnerbrühe, Sojasauce, Paprika und Thymian vermengen.
  5. Hähnchen in die Auflaufform legen, Sauce darüber gießen.
  6. Auflaufform mit Aluminiumfolie abdecken und 30-35 Minuten backen.
  7. Warm servieren über gekochtem Reis.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 450kcalCarbohydrates: 50gProtein: 35gFat: 15gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 8gCholesterol: 100mgSodium: 800mgPotassium: 600mgFiber: 3gSugar: 2gVitamin A: 500IUVitamin C: 2mgCalcium: 40mgIron: 2mg

Notes

Verwenden Sie frische Kräuter oder Gewürze für zusätzlichen Geschmack. Reste im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar.

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