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Vanille-Zimt-Crème mit Zwetschgen-Sauce

Vanille-Zimt-Crème mit Zwetschgen-Sauce selber machen

Köstliche Vanille-Zimt-Crème mit Zwetschgen-Sauce - ein perfektes winterliches Dessert!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Kühlzeit 30 minutes
Total Time 1 hour
Servings: 4 Portionen
Course: Desserts
Cuisine: Deutsch
Calories: 250

Ingredients
  

Für die Crème
  • 500 g Quark (Sojaquark) Bietet eine cremige Basis; ideal auch für vegane Variationen.
  • 1 Pck Bourbon Vanillezucker Verleiht Süße und aromatische Tiefe; kann durch normalen Zucker und Vanilleextrakt ersetzt werden.
  • 1.5 TL Zimt Bringt eine wärmende Gewürznote; versuchen Sie Muskatnuss für einen anderen Geschmack.
  • 2 EL Ahornsirup Bietet natürliche Süße; kann mit Agavendicksaft oder einfachem Sirup substituiert werden.
Für die Zwetschgen-Sauce
  • 350 g Zwetschgen in Schnitzen Die Basis der Sauce; frische oder gefrorene Pflaumen eignen sich hervorragend.
  • 50 ml Wasser Dient zum Kochen der Pflaumen; ersetzen Sie es durch Pflaumensaft für zusätzlichen Geschmack.
  • 1 EL Rohrzucker Fügt der Sauce zusätzlichen Zucker hinzu; gewöhnlicher Zucker oder Kokoszucker funktioniert auch.
Optionales Topping
  • 4 Meringues Sorgt für einen knusprigen Biss; optional durch zerbröselte Keksalternativen für eine glutenfreie Option ersetzen.

Equipment

  • Rührschüssel
  • mittlerer Topf
  • Schneebesen
  • Esslöffel

Method
 

Zubereitung
  1. In einer Rührschüssel vermengen Sie 500g Sojaquark, 1 Pck Bourbon Vanillezucker, 1.5 TL Zimt und 2 EL Ahornsirup. Rühren Sie kräftig mit einem Schneebesen, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht.
  2. In einem mittelgroßen Topf geben Sie 350g Zwetschgen in Schnitzen und 50ml Wasser. Erhitzen Sie bei mittlerer Hitze und lassen Sie etwa 10 Minuten köcheln, bis die Pflaumen weich sind.
  3. Fügen Sie 1 EL Rohrzucker zur Pflaumensauce hinzu und lassen Sie die Mischung für weitere 2-3 Minuten köcheln. Rühren Sie gut um, damit sich der Zucker vollständig auflöst.
  4. Bereiten Sie Ihre Dessertgläser vor und schöpfen Sie zuerst eine Schicht der Vanille-Zimt-Crème hinein.
  5. Gießen Sie die fertige Zwetschgensauce großzügig über die Vanille-Zimt-Crème in den Dessertgläsern.
  6. Zerbröseln Sie die 4 Meringues in kleine Stücke und streuen Sie diese gleichmäßig über die Desserts.
  7. Lassen Sie die fertig angerichtete Vanille-Zimt-Crème mit Zwetschgen-Sauce kurz abkühlen und stellen Sie sie dann für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 250kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 8gSaturated Fat: 1gSodium: 50mgPotassium: 200mgFiber: 4gSugar: 20gVitamin C: 1mgCalcium: 10mgIron: 2mg

Notes

Lagern Sie die Vanille-Zimt-Crème in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank und genießen Sie sie innerhalb von 3 Tagen. Die Zwetschgen-Sauce kann bis zu 3 Monate eingefroren werden.

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