Go Back
+ servings
Vegetarische schwarze Bohnen-Enchiladas Zutaten 1 Esslöffel Öl 1 Zwiebel, gewürfelt 2 Knoblauchzehen, gehackt 1 Teelöffel Kreuzkümmel 1 Teelöffel Paprika 1 Teelöffel Chilipulver 1 Dose schwarze Bohnen, abgetropft und abgespült 1 Tasse Mais 1 Tasse frische Korianderblätter, gehackt 2 Tassen Tomatensauce 8 Tortillas 1 Tasse geriebener Käse Anleitung 1. Ofen auf 180°C vorheizen. 2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten. 3. Kreuzkümmel, Paprika und Chilipulver hinzufügen. Stir-fry für 1 Minute. 4. Bohnen, Mais und Koriander hinzufügen. Gut vermischen und 2-3 Minuten kochen lassen. 5. Eine Tasse Tomatensauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. 6. Tortillas mit der Bohnenmischung füllen und aufrollen. In die Auflaufform legen. 7. Restliche Tomatensauce über die Enchiladas gießen und mit Käse bestreuen. 8. 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist. 9. Aus dem Ofen nehmen und warm servieren.

Vegetarische schwarze Bohnen-Enchiladas für Feinschmecker

Köstliche vegetarische schwarze Bohnen-Enchiladas, schnell und einfach zubereitet. Perfekt für ein gesundes Dinner!
Prep Time 15 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 40 minutes
Servings: 4 Portionen
Course: Dinner
Cuisine: Mexikanisch
Calories: 350

Ingredients
  

Für die Füllung
  • 1 Esslöffel Öl Olivenöl oder nach Wahl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gehackt
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Paprika
  • 1 Teelöffel Chilipulver nach Belieben anpassen
  • 1 Dose schwarze Bohnen abgetropft und abgespült
  • 1 Tasse Mais frisch oder aus der Dose
  • 1 Tasse frische Korianderblätter gehackt
Für die Tortillas
  • 8 Tortillas aus Mais oder Weizen
Für die Sauce und den Käse
  • 2 Tassen Tomatensauce
  • 1 Tasse geriebener Käse z.B. Monterey Jack oder Cheddar

Equipment

  • Pfanne
  • Auflaufform
  • Kochlöffel

Method
 

Zubereitung
  1. Ofen auf 180°C vorheizen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten.
  3. Kreuzkümmel, Paprika und Chilipulver hinzufügen. Für 1 Minute anbraten.
  4. Bohnen, Mais und Koriander hinzufügen. Gut vermischen und 2-3 Minuten köcheln lassen.
  5. Eine Tasse Tomatensauce auf dem Boden einer Auflaufform verteilen.
  6. Tortillas mit der Bohnenmischung füllen und aufrollen. In die Auflaufform legen.
  7. Restliche Tomatensauce über die Enchiladas gießen und mit Käse bestreuen.
  8. 20-25 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
  9. Aus dem Ofen nehmen und warm servieren.

Nutrition

Serving: 1PortionCalories: 350kcalCarbohydrates: 45gProtein: 15gFat: 12gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 4gCholesterol: 30mgSodium: 400mgPotassium: 600mgFiber: 10gSugar: 5gVitamin A: 20IUVitamin C: 15mgCalcium: 25mgIron: 15mg

Notes

Ideal für ein schnelles, gesundes Abendessen, das die ganze Familie begeistert.

Tried this recipe?

Let us know how it was!