Go Back
+ servings
Weihnachtskuchen-Pops

Weihnachtskuchen-Pops leicht gemacht

Diese Weihnachtskuchen-Pops sind leckere, einfach zuzubereitende Köstlichkeiten, die perfekt für die Feiertage sind.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 30 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 2 hours
Servings: 24 Pops
Course: Desserts
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für den Teig
  • 1 Packung Vanillekuchen-Mix jede beliebige Box ist geeignet
  • 60 ml Vanille-Frosting gekaufte Varianten
Für die Überzüge
  • 200 g Weiße Schokoladen- oder Vanille-Candy Melts kann durch Zartbitterschokolade ersetzt werden
  • 24 Stück Cake-Pop-Sticks alternativ Lollipop-Sticks
Für die Dekoration
  • nach Belieben Streusel oder Toppings zerstoßene Pfefferminzbonbons, essbarer Glitzer

Equipment

  • Backblech
  • Rührschüssel
  • Mikrowelle
  • Schaumstoffblock

Method
 

Schritt-für-Schritt-Anleitung
  1. Bereiten Sie den Vanillekuchen gemäß der Anweisungen auf der Verpackung vor und backen Sie ihn bei 180 °C für etwa 25 bis 30 Minuten. Lassen Sie den Kuchen abkühlen.
  2. Zerbröseln Sie den abgekühlten Kuchen in eine große Rührschüssel, bis keine großen Stücke mehr vorhanden sind.
  3. Fügen Sie etwa 60 ml Vanille-Frosting zu den Kuchengrümeln hinzu und mischen Sie alles gut durch. Der Teig sollte eine formbare Konsistenz erreichen.
  4. Rollen Sie aus der Mischung 24 gleich große Kügelchen, die etwa einen Zoll groß sind. Legen Sie sie auf ein Backblech.
  5. Schmelzen Sie eine kleine Menge der Candy Melts in der Mikrowelle für 30 Sekunden. Tauchen Sie die Enden der Cake-Pop-Sticks in die geschmolzene Schokolade und stecken Sie sie zur Hälfte in die Kugeln.
  6. Stellen Sie die Cake Pops für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank, bis sie fest sind.
  7. Schmelzen Sie die restlichen Candy Melts erneut in der Mikrowelle. Tauchen Sie jeden gekühlten Weihnachtskuchen-Pop in die geschmolzene Schokolade.
  8. Fügen Sie sofort nach dem Überziehen Streusel oder andere Toppings hinzu.
  9. Stellen Sie die dekorierten Weihnachtskuchen-Pops in einen Schaumstoffblock, damit sie aufrecht stehen und die Schokolade aushärten kann.

Nutrition

Serving: 1PopCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 7gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 0.5gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 20mgSodium: 100mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 12gVitamin A: 100IUCalcium: 20mgIron: 0.5mg

Notes

Lagern Sie die fertigen Pops in einem luftdichten Behälter bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank.

Tried this recipe?

Let us know how it was!