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Weiße Schokolade Himbeer Käsekuchen Bällchen

Weiße Schokolade Himbeer Käsekuchen Bällchen Rezept

Ein köstliches Rezept für Weiße Schokolade Himbeer Käsekuchen Bällchen, perfekt für jede Kaffeetafel.
Prep Time 20 minutes
Kühlzeit 1 hour
Total Time 1 hour 20 minutes
Servings: 12 Bällchen
Course: Desserts
Cuisine: Deutsch
Calories: 150

Ingredients
  

Für die Käsekuchenmischung
  • 250 g Frischkäse Auf Zimmertemperatur bringen
  • 100 g Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt Kann durch Mandelextrakt ersetzt werden
  • 50 g Gefriergetrocknete Himbeeren Frische Himbeeren sind weniger geeignet
  • 100 g Graham-Cracker-Brösel Für glutenfreie Variante durch zerdrückte Nüsse ersetzen
Für die Schokolade
  • 250 g Weiße Schokoladenstückchen oder -tafeln Dunkle oder Vollmilchschokolade können verwendet werden
  • 1 EL Kokosöl Optional

Equipment

  • Schüssel
  • Handmixer oder Küchenmaschine
  • Gummispatel
  • Esslöffel
  • Backblech
  • Backpapier
  • Mikrowelle

Method
 

Zubereitung
  1. Frischkäse in einer Schüssel cremig schlagen, Puderzucker und Vanilleextrakt hinzufügen und 2-3 Minuten mixen.
  2. Gefriergetrocknete Himbeeren und Graham-Cracker-Brösel vorsichtig unterheben.
  3. Mischung abdecken und für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kühlen.
  4. Portionen von etwa einem Zoll abmessen und zu Bällchen rollen.
  5. Bällchen für 15-20 Minuten ins Gefrierfach legen.
  6. Weiße Schokolade und Kokosöl in der Mikrowelle schmelzen.
  7. Bällchen in die geschmolzene Schokolade tauchen und auf das Backpapier legen.
  8. Bällchen für etwa 30 Minuten fest werden lassen.

Nutrition

Serving: 1BällchenCalories: 150kcalCarbohydrates: 20gProtein: 2gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 2gCholesterol: 15mgSodium: 30mgPotassium: 50mgFiber: 1gSugar: 14gVitamin A: 100IUVitamin C: 1mgCalcium: 30mgIron: 1mg

Notes

Achte darauf, den Frischkäse auf Zimmertemperatur zu bringen und die Schokolade nicht zu überhitzen.

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